浪子班头

笔名与可。本命鼠猫/卫聂/费董,不拆不逆。季汉全员粉,丞相死忠粉。

许是小师哥太好看了,我对着这段出场翻来倒去看了几十遍。小师哥笑起来真是又暖又治愈,我看着,蓦地心头一颤,整颗心都给泡得酸软不堪,我一低头,也就眨眼的功夫,一滴眼泪掉在了手机屏幕上。
就好像长久以来,你所有经历过的失败、沮丧、难过、困惑、挣扎、孤独,所有你辗转反侧过的夜晚,所有的经年的等待与期望,他知道,他全都知道。

什么是侠?
侠这个字,左边是一个人,代表一个人的行为,右边是一个大人夹着两个小人,说的是,有力量的人保护弱小的人,这种行为,叫做侠。
旷野黄昏,你曾持剑在地上写下这个“侠”字,你对天明说的每一句话,我都记得。

什么是君子?
在千万人中踽踽独行,坚持自己的理想,不会后退,一往无前。别人冤枉他,他不会动怒,别人诽谤他,他不会在意。他对每一个人都是真心实意地付出,他在交朋友时不在乎贫富、身份、地位、相貌、智商和文化修养,他认为每个人的人格是平等的,每个生命个体都应该被尊重。他比身边的人境界都高,但是他不因为这个而看不起别人。他的身边人都没有他境界高,但是他不因为这个而放弃自己的修行。

忽然很想说谢谢。
谢谢你,曾经陪我走过那么漫长而美好的少年时光。谢谢你曾经告诉过我什么是善良、仁慈、宽容、正直和侠义,谢谢你在我走过那些时光后依然在我身边,告诉我,那些我曾经相信的美好,现在依然值得我去相信和追求,所有的理想,都值得守护和珍惜。

以及,虽然小师哥真的真的很帅很帅,帅得我从他出场一直到现在才刚刚喘过气来,但是,最爱的还是白衣剑圣啦~(强行打个卫聂tag😏)

评论(4)

热度(94)