盖世界浪子班头

笔名与可___只把平生、闲吟闲咏,谱作棹歌声。

【鼠猫】新燕

*年轻的展大人和五爷闯荡江湖的故事,当时年少轻狂~走轻武侠风

*更速不定,脚踩西瓜皮系列。

_(:зゝ∠)_食用愉快。

首发略短请勿在意……qwq





第一章    春禾

展昭走进春禾楼的时候,已是中夜。

月上中天,杭州西湖畔的夜市热闹依旧,街道商铺显得格外灯火辉煌,人来人往的欢声笑语也显得格外生动。食物的气味和丽人身上的香风,简直可以让人手脚发软、目眩神迷。

但是展昭没有停留。

他一身并不簇新的蓝衣平整而妥帖,光线从那肩背流淌下去,衬得他整个人更挺拔、更潇洒。他就这么走过热闹的街道,已引得许多女孩悄悄地注目。

他没有停下脚步去吃点或看点什么,只是向纵横交错的集市中心,最高、最漂亮、最气派的那座楼走去。

离那座阁楼越近,他身边的行人和商铺就越少。等到展昭站到阁楼门口的玉阶下时,四周已全是黑黢黢静默的巷子,没有人迹,只有一辆辆马车从他的身后驶来。杭州夜市的喧嚣,仿佛已经在另一个世界。

那些马车都有着坚固的厢壁和一方华美的车盖,四角垂下的香囊流苏摇曳着许多人一辈子也不敢想的富贵。

马车行到展昭身后,便准确无误地分流,稳稳地从两边的白玉台阶直驰而上。原来阁楼门口前这长长的一段台阶不仅有装饰作用,而且在两旁刻有驰道,马车可以直接飞驰入门。

展昭仰起脸,阁楼的朱红色大门已经缓缓被从里拉开,数十辆马车长驱直入,消失在了朱门后。

屋檐下的灯笼飘动着,发出美丽而温暖的光。展昭微微一笑,一步步走上玉阶。

而那大门竟然也没有关上,等到展昭的身影亦没入了门后的黑暗里时,两旁侍立的小童这才合力将朱门关拢。

说来也奇怪,他们竟好像都没有看见在马车的后面,跟着走进来了一个不速之客。

tbc

评论(2)

热度(8)